Per la prima volta a Bari e per la seconda
volta in un carcere minorile "L'ALTrA Cucina… per un pranzo
d'amore", iniziativa promossa dall'Associazione Prison Fellowship Italia
in collaborazione con il RnS.
Da circa un anno i volontari di diversi gruppi
del RnS hanno cominciato a frequentare il carcere e a familiarizzare con i
ragazzi, una trentina circa, con cui si è intrapreso un percorso di amicizia.
E al pranzo, preparato dallo chef Pietro
Pezzolla della "Tenuta Pinto", che ha contribuito a finanziaro
l'evento, c'erano tutti e con loro i volontari che hanno servito il pranzo.
Il direttore del carcere, dott. Nicola
Petruzzelli, ha ringraziato il RnS per questa iniziativa e per tutte le altre
fatte in questi mesi di frequentazione del carcere.
Insieme ai ragazzi c'erano anche il
comandante della Polizia penitenziaria, alcuni educatori, il coordinatore
regionale del RnS, Aldo De Matteis e l'avvocato Donato Sciannameo, organizzatore
a livello locale dell'evento.
«La nostra è una famiglia» - ha ricordato il direttore,
sottolineando il clima familiare che necessario durante un pranzo come quello
di Natale. Una grande occasione per stare insieme ai ragazzi in amicizia, facendogli
gustare dei piatti prelibati e gustosi, e far sentire loro tutto l'amore
che solo lo Spirito Santo riesce a sprigionare in queste circostanze.
Donato Sciannameo
(20.12.2018)