Segreteria nazionale
via degli Olmi, 62
00172 Roma
tel 06 2310408
fax 06 2310409
mail rns@rns-italia.it
Homepage >> Notizie Torna alla pagina precedente...
«Anche noi abbiamo un cuore. Oggi qualcuno se n’è ricordato» 
A Palermo “L’ALTrA cucina… per un pranzo d’amore”
Pranzo di Natale Pagliarelli 2016 - Clicca per ingrandire...

Giunge alla III Edizione l’iniziativa “L’ALTrA cucina… per un pranzo d’amore” promossa da Prison Fellowship Italia, Rinnovamento nello Spirito Santo e Fondazione Alleanza del RnS.

Il 22 dicembre, presso il Carcere Pagliarelli di Palermo, lo chef “stellato” Pietro D’Agostino si è messo ai fornelli della cucina dell’Istituto per preparare un raffinato pranzo di Natale per 340 detenuti della sezione maschile, mentre i volontari del Rinnovamento nello Spirito dei gruppi di Palermo servivano a tavola e intrattenevano gli ospiti con la musica, dopo avere allestito le sale per il pranzo.

«Anche noi abbiamo un cuore. Oggi qualcuno se n’è ricordato», ha affermato un detenuto con le lacrime agli occhi. Anche gli agenti di polizia penitenziaria, il cui contributo è assolutamente indispensabile per la migliore realizzazione di tali iniziative, hanno più volte sottolineato come il frutto di questo evento, in termini di distensione dei rapporti e di acquisizione di maggiore serenità, si colga lungo tutto il corso dell’anno.

Dopo i saluti di rito della direttrice del Carcere, dott.ssa Vazzana, che ha accolto alcune autorità presenti, Luciana Leone, responsabile del RnS per l’evento di Palermo ha ricordato ai detenuti che tanti altri di loro stavano vivendo la stessa esperienza in altre quattro carceri d’Italia e, osservando che l’uomo non è il suo errore, ha auspicato di non dover incontrare molti di loro il prossimo anno. Con lo stesso spirito il cappellano del carcere, Fra Loris D’Alessandro ha benedetto le pietanze.

Tra i volontari, anche Alessandra Tripoli (ballerina della nota trasmissione “Ballando con le stelle”), insieme a suo marito Luca Urso, anche lui eccellente ballerino. La coppia, più volte premiata in diverse competizioni internazionali, si divide tra l’Italia e Hong Kong, ma ha voluto ritagliare questa giornata, al termine della quale si è detta felice e commossa, prenotandosi già per il prossimo anno.  Insieme a loro anche Masismo Minutella, noto conduttore televisivo palermitano che si è intrattenuto a lungo con i detenuti.

Al termine del pranzo lo chef pasticcere Carmelo Criscione ha montato “in diretta” la sua gigantesca cassata siciliana, che ha voluto offrire insieme ai cannoli di ricotta.

Tra gli sponsor dell’iniziativa, anche l’Azienda Agricola “Tenuta Duca” e l’Azienda Agricola “Tenuta San Francesco”, la Borzì Viaggi di Palermo, i Gruppi del RnS di Misilmeri, la Comunità dell’Amen del RnDS di Palermo e il RnS della Diocesi di Palermo. 

Luciana Leone

 

Un ringraziamento speciale a quanti hanno contribuito all'organizzazione del pranzo del Pagliarelli:

 - Azienda agricola "Tenuta Duca" 

 - Azienda agricola "Tenuta San Francesco"

 - Chef pasticcere Carmelo Criscione

 - Borzì Viaggi

 - Gruppi RnS di Misilmeri, Comunità dell'Amen, RnS Diocesi di Palermo

 

 - GALLERIA FOTOGRAFICA  

(26.12.2016)